olegtern (olegtern) wrote,
olegtern
olegtern

Q&A

Вопросы в комменты, ответы отдельным постом через несколько дней. Ничего не обещаю, на что смогу — отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
ой, а у меня ничего серьезного нет) но есть насущное. Помоги, плииз.
Я сейчас стала ходить в бассейн на полноценные персональные тренировки . Встаю в шесть, завтракать сразу не хочу. С полседьмого до полвосьмого в машине. В полвосьмого - иду в комплекс, тренировка с 8 до 9. Дома в 10. Когда завтракать? И чем? чтобы это еще не лезло все обратно при нырянии
1го марта стартует очередной запуск нашей бесплатной образовательной программы для начинающих под названием 100-дневный воркаут. Осенью было 3000 участников, сейчас хотим собрать 6000-30000 участников, поможешь с рекламой? =)
Это, наверное, все таки адресовано не мне, а Олегу?))
Зачем ты вернулся в ЖЖ?
Вы бы сейчас внесли какие-то изменения в книгу "Пятнашки 2.0"?
Каково твое мнение про стевию как замену сахара?
Вот в видео звездный тренер делает из обычных ребят супер-гуроев за 30 дней. ну ок.
Интересует вот что: на минуте 1:52 он рассказывает, что каким-то образом будет разделять ногу от попы, то есть тут какачай меньше, а там больше? но оно же всё связано, как можно эффективно отделить ягодицепсы от квадрицепсов и задне-ного-дицепсов? Маркетинговый треп или правда? (в конце 30 дней у девушки действительно красиво вырисовалась попа)

Почему невозможно готовиться к экзаменам без поедания сладкого?

Это невозможность выявлена на собственном опыте и на высказываниях кучи других людей, типа «мой мозг требует сладкого, иначе я не могу думать». Еще выявил, что сладкое можно заменить пивом (литр-полтора), тогда мозг тоже повышает кпд.

Не рутинная умственная работа, как у бухгалтеров или экономистов, а чего-нибудь более стрессовое (подготовка к экзаменам, поиск нестандартного решения задачи) - сахар (100-200гр) или шоколадка-две в обязательном порядке, иначе голова плохо работает.

При том что доказано довольно маленькое потребление калорий мозгом и доказано, что глюкозы мозгу нужно всего 100 гр в сутки: http://znatok-ne.livejournal.com/44109.html


И почему при просмотре фильма хочется сладкого? Там же не надо особенно думать.
Почему невозможно готовиться к экзаменам без поедания сладкого?

Это невозможность выявлена на собственном опыте и на высказываниях кучи других людей, типа «мой мозг требует сладкого, иначе я не могу думать». Еще выявил, что сладкое можно заменить пивом (литр-полтора), тогда мозг тоже повышает кпд.

Не рутинная умственная работа, как у бухгалтеров или экономистов, а чего-нибудь более стрессовое (подготовка к экзаменам, поиск нестандартного решения задачи) - сахар (100-200гр) или шоколадка-две в обязательном порядке, иначе голова плохо работает.

При том что доказано довольно маленькое потребление калорий мозгом и доказано, что глюкозы мозгу нужно всего 100 гр в сутки.


И почему при просмотре фильма хочется сладкого? Там же не надо особенно думать.
Олег, Вы так много знаете о работе организма, может подскажете куда копать?

1. Больше года температура 37, утром, днем и вечером, под языком тоже. Падает до 36,6 при приеме антибиотиков (парадонтолог назначал), если два дня пить вино на свадьбе, если два часа гулять под дождем, если принимать препараты йода. Потом возвращается обратно.
Анализы все норм, по назначению невролога сделала МРТ, прошла диспансеризацию — можно в космонавты.
Терапевты, неврологи, эндокринолог и лор списывают на последствия продолжительного стресса, но, имхо, не сходится.

2. Года два как начали сильно лезть волосы. Этой осенью - прядями. Выглядело страшно. Перестали лезть СОВСЕМ, когда начала пить йод. Перестала пить - снова полезли (неделя-полторы). Вернула йод - снова не лезут.

3. Почти все это время ужасно слоятся ногти (не только свободный край, но и ногтевая пластина почти до середины). Это осенью, на фоне ягод-фруктов-овощей. Если есть кальция глюконат, сразу перестают, но остаются хрупкими. Если есть очень много зеленого лука отрастают длинные и крепкие. Но тогда возникают проблемы с общением :)
На грибок проверяла.
Да, у дочери в 3 года и сейчас (в 5) тоже слоятся ногти, почти так же сильно. Еще и на пяточках кожа слезает.
И последнее наводит меня на мысль, что может у нас нарушено усвоение витаминов-микроэлементов? Но как и почему я не знаю, питаемся сбалансированно, летом полтора месяца жили на море.

Возраст 36, вес нормальный, дневной калораж 1800-2200, работа сидячая, штанга 3р/нед, йога почти каждый день, 6000-12000 шагов в день (если верить сяоми).

Всегда была здоровой, ходить босиком, жить на сквозняке, в ноябре два часа по пояс в болоте возиться с мотоциклом - норма. Сейчас с организмом явно что-то не так, но врачи говорят все в порядке. И нет времени ходить наобум :((

Олег, Вы — моя единственная надежда!
:)
Олег, привет!
По какой профессии сейчас работаешь? По каким специальностям трудился в последние 3 года и какие приобрел новые?
Женился? :)
Посоветуйте тренировки с собственным весом на нижнюю часть тела? Лишнего веса нету, задача-подтянутая фигура. Осевую нагрузку на позвоночник нельзя, а на тренажерах-скука смертная((
Я не Олег, но может быть вот:

В целом интересно, спасибо! Я тоже все думаю про прыжковые приседы/выпады...Правда, некоторые упражнения на видео наверное только для бегунов нужны: приседы коленями внутрь это пугающе для суставов даже без штанги))
И мой главный вопрос в такой физкультуре: как это циклировать и наращивать без штанги? Если можешь присесть 100500 раз, как прогрессировать?)
Сначала тебе нужно определиться с целями.
В России, при гриппе или ОРВИ врачи выписывают препараты с недоказанной эффективностью (типа Арбидол, Кагоцел).
Возможно, в Украине похожая ситуация или Олег общался с российскими врачами.
Сколько примерно "левых" денег получает врач от таких рекомендаций? В месяц или от 1000 выписываний.
Извиняюсь за щекотливую тему, об этом много писали, но почему-то никто не называет даже приблизительно доход врача от такого левака.
Вообще некомпетентность врачей - это очень большая проблема в РФ. Многие не умеют не только правильно поставить диагноз, но и сделать правильные назначения для поставки этого диагноза. А что касается кагоцела, как раз у этого препарата с эффективностью все в порядке, это даже на международном уровне признали https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02983019?term=Kagocel&rank=1